动真格 防犯罪 湾区捷运全装摄像头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月29日讯】旧金山湾区捷运(Bart)周三(6月28日)宣布,已经完成所有车厢内摄像头的安装工作。此前,外界怀疑捷运所安装的摄像头,只是个吓唬犯罪份子的幌子,但捷运官方表示,这回安装的都是能实时监拍的真摄像头。

当安装工人装完车厢内最后一个摄像头,至此,湾区捷运所有车厢内的摄像头全部安装完毕。

湾区捷运发言人Alicia Trost:“每个车厢都会有4个摄像头,它们都在工作,提供很清楚的影像。数百个车厢,我们有超过2000个摄像头。”

捷运方面表示,摄像头可以清晰的拍摄车厢内乘客的一举一动。如果遇到突发情况或者犯罪份子,都会被纪录在案。

湾区捷运警察局副局长Terence Mccarty :“现在每个车厢都有工作的摄像头,当你乘坐捷运车厢,你可以查看你左右两边列车车号,在车厢内当你目击犯罪,或者其他你认为需要举报给捷运警局或捷运个人的,你可以报告你在哪一截车厢。”

2016年1月9日,一名男子在奥克兰一辆拥挤的捷运车厢内被枪杀,由于没能提供案发现场的监控录像,外界质疑捷运安装的摄像头是假的,只是吓唬犯罪的幌子。这次安装工作结束后,情况将所有不同。

湾区捷运发言人Alicia Trost:“我们有669节车厢,每天当车厢保养,我们都会检查这些摄像头是否工作。”

捷运这次的安装总共花费142万美元,通过车厢内清晰的监拍,将会更好地预防犯罪,保护湾区捷运乘客的安全。

新唐人记者景雅兰、曹景哲奥克兰采访报导

相关文章
评论