朝39号室高官脱北 曝金正恩核武攻击真正目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月30日讯】当地时间6月27日,流亡美国的朝鲜39号室前高官李正浩(59岁)接受了美国之音采访。李讲述了他脱北(逃离朝鲜)的原因,并提到朝鲜发展核武的最终攻击目标不是美国,而一直是韩国。

李正浩在2014年脱北前,是朝鲜劳动党39号室最高层官员,曾任39号室下属的大兴总局船舶贸易会社社长和贸易管理局局长等要职。

39号室是管理金氏家族统治资金和赚取外汇的核心机关。李正浩近期曝光了朝鲜领导集团的资金状况等隐秘内幕。

在美国之音的采访中,李正浩谈到他决定流亡的动机:“我流亡的2014年,是非常恐怖的时期。张成泽被处决,对高层干部也进行了大规模的处决和肃清。当时,他们身边的人和家属有几百人被高射机枪处死,有几千人被肃清,气氛超级恐怖。”

他说:“看到平时熟悉的很多高层干部们被残忍地处决,真的让我们陷入了巨大的冲击之中。我和家人真的不想再看到这种悲剧。”

美国之音主持人提到,“朝鲜主张核武器是威胁美国的手段,但听说其实会将核武器用到韩国身上。”

李正浩回答说:“如果朝鲜领导集团无法继续承受制裁施压,估计作为最后的选择,会用核武器攻击韩国以试图统一。他们的核攻击目标一直都是韩国——这是很明确的事实。”

目前,用来防范朝鲜核导弹的萨德系统,在韩国的部署进程遇阻。

有消息称,美国力促韩国年内完成部署。而韩国总统文在寅已下令启动萨德部署前的环境评估工作,估计至少耗时一年到两年。

文在寅新政府上台后,其对朝政策已同美国的“极限施压”明显相左。文政府正试图恢复韩国之前对朝鲜的所谓“阳光政策”,推动对朝“民间援助和交流”,并运作重开双方合作的开城工业区。

不过,目前朝鲜对韩国释放的“善意”仍然表现出“不领情”的态度,多次拒绝韩方请求。

李正浩对美国之音透露,朝鲜领导集团感到了巨大的体制威胁和危机,因此才出现了先军政治,从而更执着于核开发。在此情况下,1998年韩国金大中政府上台,推行了阳光政策。“当时朝鲜领导集团分析认为,阳光政策是想剥掉我们体制外衣的非常危险的敌对行为。”

(记者云涛报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论