6月30日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月30日讯】下面请看今天的全球看中国。

1、美国财经频道CNBC
川普顾问柯恩 促文在寅协助处理中国问题

美国国家经济委员会主任柯恩向韩国总统文在寅表示,希望韩国能协助美国,一同应对中国带来的经济问题,包括侵犯知识产权、强迫美国企业转移技术或与中国企业合资,以及禁止美国人持有中国公司等问题。

2、自由亚洲广播电台
习近平访港 泛民主派致信表达诉求

习近平周五出席晚宴时,再次强调推进“一国两制”,不会动摇。香港泛民主派议员则向港澳办转交三封公开信,希望北京重视过去五年来,香港社会已经严重撕裂,希望尽快落实真普选,一国两制才能行稳致远。

3、美国财经新闻网Quartz
超越英美 中国成非洲留学生第二多国家

非洲前往中国留学人数近年暴增,从2003年不到2000人,2015年已经有将近5万人的规模,增长25倍。从2014年起,中国已经成为非洲留学生第二多的国家,仅次于法国的95,000人。

4、台湾《自由时报》
中国巴铁变废铁! 轨道全拆除、车体被拖走

去年在北京科博会上风光亮相的巨型轻轨电车“巴铁”,一度被评为全球50大发明之一,并在北戴河进行测试。但随即传出涉及投资骗局,以及轨道设计不合理等问题而停摆荒废,最后不得不将车站、轨道全数拆除。

相关文章
评论