FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月30日讯】下面请看今天的财经速瞄。

1. 独立日油价新低 开车远游正划算

下周二就是美国独立日,美国汽车协会(AAA)预估,今年的长周末将有3750万民众开车外出做长途旅行,比去年增长2.9%。而全美油价也将来到新低点,平均每加仑2.24美元,比去年下降了0.05美元。

2. 巴菲特看好金融股 要当美银最大股东

投资大亨巴菲特表示,他相当看好美国的金融业,他旗下的伯克希尔‧哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)将在今年第三季度以每股7.14美元的优惠价格,买进7亿股的美国银行(Bank of America)股票,预计总投资50亿美元,并将成为美国银行的最大股东。

3. 英国若脱欧 欧盟预算缺口庞大

欧盟的年度预算约为1579亿欧元,而英国对欧盟贡献的预算约为16%,欧盟估计,如果英国脱欧,欧盟每年的预算缺口将达200亿欧元。欧盟也因此要求英国,必须为脱离欧盟支付1000亿欧元的代价。

4. 网络冲击大 华尔街日报海外停售纸本

受到网络媒体的冲击,为了降低成本,美国《华尔街日报》宣布,将停止在欧洲发行印刷版报纸,集中发展数字营收的业务。《华尔街日报》也准备在亚洲停止发行印刷报纸,只会保留一个地区继续发行印刷报,但不愿透露是哪个地区。

相关文章
评论