远雄涉弊案 赵藤雄、周胜考收押禁见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月01日讯】台北地检署侦办远雄集团创办人赵藤雄涉嫌掏空公司资产、透过新北市议员周胜考,行贿新北市政府官员,助远雄人寿顺利通过海山煤矿等都更开发案,台北地检署昨依涉行收贿、特别背信等罪,向台北地院声押禁见赵藤雄、周胜考两人,北院下午1点20分裁定将2人收押禁见。

北检昨天依违反贪污治罪条例之行贿罪、证券交易法之特别背信、财报不实、刑法伪造文书等罪,将赵藤雄声押禁见。

另外,北检认为新北市议员周胜考,涉犯收贿、行贿等罪嫌,向北院声押禁见。据悉,周胜考是国民党在新北市重要人士。

北院认为赵、周两人涉案情节重大,且可能有勾串之虞,加上仍有潜在被告未到案,因此裁准羁押。

据悉,赵藤雄掏空行贿案共分2大部分,北检署调查赵藤雄掏空远雄人寿资产案;廉政署则调查远雄建设位于新北市土城、新庄等地的土地开发弊案。

此前,赵藤雄曾因涉及林口A7合宜住宅弊案,在2014年6月2日被法院裁定收押。这次是他第二度被检方声押禁见。

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 远雄又涉弊案 赵藤雄遭声押、子交保
相关链接: 新北市官员疑收受远雄贿赂 北检50路搜索约谈66人

相关文章
评论