真假难辨的日本食品模型

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月02日讯】进入餐厅,享受美食时,仅仅是照片的菜单已经显得单调了。在日本有一种食品模型,逼真程度让人真假难辨,令人叹为观止。这种食品模型是怎么做出来的呢,和我们的记者到现场看一看。

在日本,餐厅橱窗里会展示出店内的特色料理,但这些令人垂涎欲滴的美食,却不是真正的食物,而是制作出来的仿真食品模型

大家看这个寿司,看起来这么好吃的寿司,实际上它是个模型,在日本很多商店里都有这种模型,但是它是怎么做到呢,让我们来体验一下。

我们现在位于东京的一家制作食品模型的专门店,元祖食品模型屋,这是一家拥有85年历史的会社,为了让客户更好的了解食品模型的制作工艺,店内开设了模型制作的体验活动。

现在体验的是生菜的制作过程,先用白色的蜡做菜芯,再用绿色的蜡做菜叶,再浸入水中使它自然伸展开,先握成菜心的形状,再用菜叶将芯包上,这样生菜就做成了。然后用刀切开,还真的是惟妙惟肖呢。

体验者:“以前只在饭店看到过,觉得好好吃啊,这次第一次做觉得太有意思了,大家都应该过来体验一下。”

体验者:“这次体验太有意思了,虽然有点难,做出来的时候感到能来体验真的太好了。”

店员熊中阳子:“教客人的时候,将感动和惊叹带给客人,看到客人的反应,我感到非常高兴。”

日本人经常说食物不仅能品尝,而且给人精美的感官享受。宣传担当黑川友太介绍说,对于食物模型来讲,除了要求技术精湛外,更要求用心将灵魂融入产品。

宣传担当黑川友太:“说到最终还是在于用心,这才是最重要的。”

这些模型美食完全可以达到以假乱真的水平。日本匠人精益求精的追求理念在小小的模型中得以完美呈现。

新唐人记者海龙日本东京报导

相关文章
评论