章莹颖案 凶嫌疑曾现身祈祷会 检方寻求判死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月03日讯】美国检方以联邦名义起诉章莹颖案嫌犯,被认为是寻求对他执行死刑。推特照片显示,凶嫌疑似曾在伊利诺大学“祈祷章莹颖平安返家校园步行及音乐会”上现身,被指“太变态”,而嫌犯在社交媒体的主页亦显示其心理扭曲倾向。

以联邦名义起诉 当局寻求执行死刑

综合美媒7月2日报导,章莹颖案将于7月3日开庭,该案的起诉方是美国联邦,而不是伊利诺伊州,这是因为伊利诺伊州没有死刑,以联邦和联邦法院的名义起诉,便可以绑架致死的罪名将罪犯判处死刑。

涉嫌绑架香槟伊利诺大学中国访问学生章莹颖的犯罪嫌疑人、同校的男助教克里斯滕森(Brendt Christensen),已于6月30日被美国联邦调查局(FBI)宣布逮捕。

因确认克里斯滕森的黑色土星轿车,即为监控录像中章莹颖失踪前最后乘坐的车辆,联邦调查局从6月16日起对克里斯滕森实施监控,最终于6月29日获取重要证据:克里斯滕森描述自己如何将章莹颖带回公寓,并强制关押的一段话被监听设备录下。

章莹颖失踪案引起海内外中文媒体广泛关注。章莹颖家属已经抵美,她的父亲向媒体表示,希望将凶手处以死刑。

震惊!凶嫌疑似曾现身伊大学章莹颖祈祷会

由香槟伊利诺大学多位关心章莹颖代表组织的“祈祷章莹颖平安返家校园步行及音乐会”,6月29日在香槟伊大举行。

其中一位推特网友1日下午转贴一张29日当天傍晚的活动照片,图中右上角穿着黑色T恤,留着胡子并背黑色后背包的白人男性,高度疑似为嫌犯克里斯滕森。该名网友已经向FBI与伊大警局提出要求希望查证。

这张照片最初是CNN的记者贴在推特,被网友发现其中有疑似嫌犯的影像。


网传伊大校园“祈祷章莹颖平安返家校园步行及音乐会”活动现场照片,右上方穿黑上衣男子疑似嫌犯。(Mattew Kracht推特截图)

照片中前方清楚可以看到章莹颖父亲章荣高(前排左三)、小姨叶丽钦(前排左二)等人站在寻找章莹颖的横幅前。

有网友推断,该嫌犯应该是想要撇清自己涉案,同时也希望掌握警方与FBI调查情形的进展。章莹颖家人与朋友,都认为与嫌犯外貌非常神似,表示“真的太变态,太震惊了”。

一名也参加活动的伊大老师说,有印象看到该黑衣男,“觉得他笑得很诡异,但当时没有想太多”。

嫌犯:想约会19至99岁女子

美国颇具影响力的约会网站 Okcupid 发现克里斯滕森的主页。

网站主页上,克里斯滕森称自己为:直男,已婚,处于开放式关系(注:处在这种关系中的双方有保持伴侣关系的意愿,但又不受传统的单配偶制的限制)。拟寻找:女性,地理位置不限,年龄19-99,短期约会和长期约会均可。

克里斯滕森的 Facebook 主页上显示,他最后阅读的书籍为《美国杀人魔》。

FBI 透露,克里斯滕森的手机记录显示,他曾浏览如何实施绑架的网站。

FBI 掌握的录音证据显示,克里斯滕森称自己将章莹颖囚禁在自己的公寓房间,“正在消磨她的意志”。

FBI 还透露,从他们掌握的多方证据判断,章莹颖已经遇害。

(记者云涛报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论