这种日常调味料太可怕,每年超过百万人死亡!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月03日讯】在新英格兰医学杂志上的一项新研究发现,每年大约有165万死亡病例与摄入有关。盐摄入过多,还会给身体带来很多伤害。在美国,大约10%的心脏相关的死亡病例都与钠摄入过多有关。以下是关于盐摄入量过多的危害

1、摄入量过多可导致高血压,使肾功能衰竭,因为血压升高会使得肾动脉压力增大。

美国肾脏学会的一项研究发现,盐摄入量过多,会造成慢性肾脏疾病,带来肾功能下降。

2、当我们的血压升高,可带来大脑的损伤。高盐饮食和久坐的生活方式与中老年认知减退有着一定的关系。

3、英国医学杂志上的一项研究发现,摄入大量的钠直接与心血管疾病相关。

高盐饮食会加重心脏负荷加重,久而久之造成心脏肥大、心衰等难以治愈的疾病。

4、当我们摄入太多的钠,身体就会储存多余的液体。这多余的液体,会使我们的身体变得水肿。

5、盐摄入量与血压直接相关。钠摄入过多会造成身体中水分潴留,导致血管内压力升高。

6、血压升高,会加重心脏负担,增加中风风险。

7、当我们吃太多盐的时候,我们的味蕾会慢慢适应这个咸度。随着时间的推移,这意味着你会吃更多的盐,口味会变得更重。

8、根据世界卫生组织的建议,每人每天盐摄入量应该小于6克。

这6克的量还包括日常饮食中,包括味精、酱油等含盐调料和火腿、午餐肉等含盐食品及腌制品所含的盐量。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论