沙特等国延长卡塔尔复交期限48小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月03日讯】关心一下中东方面的消息。在科威特的居中调停下,沙特等国周一(7月3日)将卡塔尔接受复交条件的最后期限延长48个小时。

沙特阿拉伯、埃及、阿联酋和巴林等四个海湾国家周一发表联合声明,表示应科威特的请求,将卡塔尔回复四国13点要求清单的最后期限在7月2日晚到期后再延长48小时。

以沙特为首的海湾四国指责卡塔尔支持恐怖主义和干涉他国内政,6月5日相继宣布与其断交。6月23日,四国通过科威特向卡塔尔递交了作为复交条件的13点要求,限定卡塔尔在10日内予以回复。

据悉,这13点要求包括卡塔尔撤回驻伊朗外交人员,终止所有同伊朗的军事合作,关闭半岛电视台,停止在卡塔尔境内建设土耳其军事基地等。

卡塔尔外交大臣穆罕默德7月1日在访问意大利期间对此表示,卡塔尔拒绝接受沙特等国提出的要求。

卡塔尔外交大臣穆罕默德:“这一系列要求提出来就是要被拒绝的,不可能被接受,也不可能有商量的余地。但是,卡塔尔愿意在合适的原则与条件下举行进一步对话。”

沙特等国表示,这些要求“没有谈判的余地”。如果卡塔尔不接受,将会面对新一轮制裁。

美国国务卿蒂尔森上周与卡塔尔外长会谈,呼吁双方在争端中保持克制。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论