制止中共活摘 台高雄市议会六度提案

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年07月03日讯】中共活摘器官恶行2006年首次曝光后,台湾已有20个县市议会,通过了声援反活摘相关提案。高雄议会共有6次通过关注中国人权的相关提案。5月26日,高雄市议会在第二届第五次定期大会上,通过人权议案,共同声援谴责中共活摘法轮功学员等良心犯器官。

高雄市议会议长康裕成:“我们照委员会的审查意见,通过。”

高雄市议会议长康裕成敲下议事槌,决议送请市府研究办理,这是高市议会第6次正义提案行动。

国民党高雄市议员陈丽娜:“我们每一年几乎都有一个类似的提案,那其实也是不断地在唤醒就是全台湾的这些民众,对于人权的意识上面的一个尊重。”

今年4月高雄市议会举办《活摘 十年调查》纪录片首映,揭露中共活摘法轮功学员器官真相,震惊在场医界、学界人士,5月26日,高雄市议会第二届第五次定期大会上,议员陈丽娜与陈信瑜引用这部纪录片及2017年国际宗教自由报告,提案 呼吁中国政府依其对国际社会所宣示之“依法治国”政策,立即停止迫害法轮功学员。声援当前中国民众依中国所签订之国际人权公约、宪法、刑法提告前中共党魁江泽民迫害法轮功违反群体灭绝罪、反人类罪、酷刑罪等多项罪责。

民进党高雄市议员张丰藤:“在国际上要变很有影响力,不仅是经济的影响力、不只是军事的影响力,我觉得更是文化的影响力才更是最重要,那文化影响力如果你不懂得人权,这是不会被人家尊重的,所以我们非常就是支持这个(提案),我们要呼吁中国,其实要重视这件事情。”

连署人张丰藤议员表示,中共迫害法轮功,摘除器官牟利,行为泯灭人性,高市议会希望高雄市政府拒绝违反人权的中共官员或医疗人员入境。

民进党高雄市议员张丰藤:“如果说有涉及这些活摘器官的中国政府的官员或者是医生,我觉得我们台湾要有一些动作,就是不欢迎这些人来台湾。”

国民党高雄市议员黄柏霖:“非正当的手段,而有这样的器官活摘的一个状况,我们当然予以谴责,那我听到这个事情,我当然愿意在议会来举办一些相关的座谈,那么我们有议员同事她有这样提案,我当然愿意附署。”

台湾立法院已经在2015年通过器官移植条例修法,严惩移植旅游。地方跨党派议员同声疾呼,希望更多台湾人了解真相,避免冒险和触法前往中国大陆进行不人道的器官移植。

新唐人亚太电视张晁惟台湾高雄综合报导

相关文章
评论