独立日烟火绚丽 聋哑民众跨州聚休市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月06日讯】休斯顿在美国独立日当天举办了各类庆祝活动,晚上在CityCentre商业中心的烟火秀,除了本市市民外,也有不少外州人来这里观看。

烟火只有15分钟,但很多人早早来到现场等待。拥挤的人潮中,一群人在用手语交谈。他们是聋哑人,来自乔治亚州、马里兰州、维吉尼亚州,甚至是新西兰,到休斯顿和朋友相聚。

亚特兰大观众Jeff:“我们聚集到这里,来看烟火,互相交流,欢乐的7月4日(独立日)。聋哑人们就好像第二个家庭,我们都想聚在一起,交流、享受人生。”

休斯顿观众Jill:“我们来这儿,因为感受到精神力量,我们能感到身边的烟火发射。我们感受得到烟火发射,因为我们都是聋的。我们感受到周围很多精神力量,很多聋哑人,来感受眼泪。”

现场也有来自其他州的华人,两位加州女孩刚下飞机就来到了这里。

军医Tina Wong:“这对美国是很重要的一天,我们都知道这一点。我觉得这是个让我们聚在一起的节日,和家人、和朋友、和陌生人,一起庆祝节日,我认为很美好。”

等待烟火的过程中不会无聊,主办方为观众们准备了现场音乐会,一些观众还随着歌声欢乐起舞。

在期待的目光中,烟火傲然绽放,点亮夜空。整场烟火持续15分钟。人们微笑着观看,并用手机拍摄下这瞬间即逝的美丽。

烟火已经结束,但还是有一些人继续留在广场,享受节日的气氛。

新唐人记者语清、洪宇美国休斯顿报导

相关文章
评论