这一小包干燥剂的用途,再也不随手扔掉了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月07日讯】很多食品包装里面都有放干燥剂,是为了减低食品袋中的湿度,防止食品变质腐败。通常大家拆开包装后都会习惯随手扔掉,但是扔掉很可惜,因为这样一小包干燥剂还有其他的用途

食品中常用的干燥剂是氧化钙和硅胶。氧化钙也就是我们常叫的生石灰,是白色或灰白色的块状物,有很强的吸收空气中水分的功能。

1、如果手机不小心泡水了或浸到水,应立即关机,并用干燥剂来吸收手机里的水汽,效果会比放米粒里更好。

2、许多人会将照片收纳在相簿、盒子或柜子里,不妨丢入一包干燥剂,避免照片受潮。

3、将干燥剂跟刮胡刀还有刀片一起放在盒子里,还能防止刀片生锈。

4、如果是住在湿气较重地区的人,可以试着把干燥剂放在汽车挡风玻璃旁,简单的步骤让你省去清除雾气的麻烦。

5、可与食品一起放置防潮。干燥剂可放入砂糖、盐等调味料或小麦粉、咖喱粉、咖啡粉的容器或袋子里防潮,吸收因湿气而结块的盐或砂糖,只要放入再生硅胶干燥剂,放置大约3天时间,就可恢复原本松软好挖的状态。
6、没吃完的干燥面条、海苔等,也可将干燥剂放入夹链袋里保存。

7、可去除鞋类的湿气。平常就可以放进鞋柜里让鞋子保持干燥,特别是下雨的时候鞋子常会变得又闷又湿,回到家以后可以在鞋子里各放入干燥剂,鞋子就不会变臭发霉了。

8、衣服或衣柜或者抽屉也都可以放入干燥剂,保持衣物干燥。

在使用的时候也要注意,干燥剂里的粉状物对眼睛或是其他身体的部位都有伤害,其中对角膜的破坏性很强,所以最好不要接触到里面的粉状物,一旦进入眼中,就会引起眼角膜和结膜的烧伤,轻者治愈后造成角膜白斑,视力下降,重者造成角膜穿孔而失明。要防止给小孩接触到。所以平时使用的时候不要打开,也不要接触里面的粉状物。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论