中印边境对峙 陆民号召“抵制印度”陷尴尬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月07日讯】中印边境对峙已经持续将近一月。如过往一样,一旦中国与其他国家爆发争端,大陆网民便纷纷呼吁抵制,但今次却陷入尴尬,喊“抵制印度”,那么印度有什么可让中国人抵制的呢?喊抵制的网民陷入“空前困境”。

日前中印军队在两国边界的锡金段爆发冲突,中共军队在洞朗地区活动被阻止,两国关系陷入紧张之中。中国国内不断传出对印开战言论。

中国声称洞朗地区为中国领土。中共外交部5日再度回应中印边界峙,重申印度军队“非法进入”中印边界锡金段中方一侧,“性质非常严重”,敦促印军撤回自己一方。

当日,中共驻印度大使罗照辉也向印度媒体表示,中印两军在边界对峙已过去19天,形势仍未得到缓解;强调印方占着中国领土,中国老百姓很愤怒,北京高层面临很大压力。

据悉,此前两国都向洞朗地区派遣了将近3,000兵力。这是1962年以来,中印两军之间最持久的对峙。

两国爆发领土、安全争端,大陆民间也开始热议。一如过去中国与其他国家爆发争端,在大陆网路平台上,不少网民都喊起“抵制印度”口号,但今次不同的是,喊抵制的网民陷入“空前困境”,质疑“应该抵制印度点什么呢?在线等,急!”

结果没有一个网民能答得上来,到底应该抵制印度什么?

有人干脆直言:“不清楚印度卖给了我们什么,也不明白印度在我们国内开了什么店,做了什么生意”、“最关键的是中国境内印度人几乎都极少看到啊”。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云 )

相关链接: 态度趋强硬? 印媒称习近平或取消与莫迪会晤
相关链接: 印军为何拒不撤离中印边界?印媒曝原因
相关链接: 中印军队陷“战争拔河” 中方装甲部队开赴西藏
相关链接: 中印边境火药味浓 印军方高层称“准备战争”
相关链接: 印媒曝中印边境对峙原因 吁用贸易武器对付中国

相关文章
评论