回应朝鲜威胁 美轰炸机两韩边界投下“碉堡克星”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月08日讯】为严厉回应朝鲜最近试射飞弹的挑衅,美国两架战略轰炸机8日参与韩美两国罕见的实弹演习,投下有碉堡克星(bunker-busting)之称的雷射导引炸弹后,再从南北韩边界非军事区(DMZ)附近折返。

韩国军方表示,有4架美国与韩国喷射战斗机是在两韩边界南方约80公里处的宁越郡靶场,进行此次实弹操演。

从关岛安德森空军基地(Andersen Air Force Base)起飞的B-1B枪骑兵(Lancer)战略轰炸机都投下1枚2000磅、有碉堡克星(bunker-busting)之称的雷射导引炸弹。

相关视频:

军方表示,这场演习是在模拟两架美国轰炸机摧毁敌方弹道飞弹炮台,韩国战斗机则对地下敌方指挥所发动精准攻击。

韩国国防官员表示,此次联合实弹演习是对朝鲜最近试射飞弹行径释出严厉警告讯息。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论