美军方称朝所射为全新导弹 披露未下令击落原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月08日讯】美国防部宣布朝鲜4日发射的是全新洲际导弹,并安装了再入大气层所需的进入体。美媒引述国防部人士表示,美军判断导弹不会威胁美国本土,因此未下令拦截。

7月4日,朝鲜(北韩)宣称“成功试射火星-14号洲际导弹”,可打击美国本土。

美国太平洋司令部确认,这枚弹道导弹是从邻近中国边境的西部平安北道芳芳岘空军基地发射,导弹飞行约37分钟,然后落入日本海。

导弹发射当日,美韩政府称初步判断为中程弹道导弹,正在分析是否洲际导弹的可能性。

7月5日,美国国务卿蒂勒森发表声明说,“美国强烈谴责朝鲜发射洲际弹道导弹。”这是美韩官方首次确认朝鲜试射了洲际导弹。

7月7日,韩国《中央日报》报导,美国国防部发言人杰夫•戴维斯5日在记者会上说明:“朝鲜导弹是洲际弹道导弹级(ICBM)全新的导弹。洲际弹道导弹弹头上安装了再入大气圈所需的进入体。”

戴维斯表示,此次导弹发射场所——平安北道芳岘机场,也是朝鲜过去未曾发射过导弹的地方,“这一点对我们来说也是新的”。

戴维斯还提到,该导弹是“在移动式发射台上发射”。但《中央日报》指出,朝鲜中央电视台公开的视频显示,导弹虽然曾被安装在移动式发射汽车上,但发射车只是将导弹运到现场,安装导弹后即离开,实际发射是在小型一次性固定发射台上实施的。

此外,福克斯新闻援引美国防部相关人士的话报导称,“美国国防部可以通过地区内导弹防御系统(MD)做出击落朝鲜发射的洲际弹道导弹的决定,但判断认为该导弹不会威胁到北美地区,所以未试图击落。”

《中央日报》援引曾在美国空军研究实验室任职的导弹专家约翰•席林分析,朝鲜虽然已掌握洲际导弹技术,“若想在实战中提高信度和准度,还需要一两年。”

席林7月5日在向美国朝鲜专门网站“38 North”投稿的文章中分析称,“若考虑到地球的东西自转,那么导弹的射程为6700公里——8000公里,即使无法攻击美国西部圣地亚哥海军基地,也能攻击阿拉斯加州夏威夷的大城市。”

席林还表示,“此次火星-14号上安装了一个主引擎和四个辅助引擎,与2015年阅兵式上公开的安装两个主引擎的旧款火星-14号不同。这是对再入体和弹头盖均粗短的旧款火星-14号重新进行设计的变形。”

朝鲜一直在尝试开发足以打击美国本土的可装载核弹头的洲际导弹,这样的导弹射程必须达到8000公里以上,而且也必须掌握让核弹头稳定再入大气层的技术。

弹道导弹在短暂飞出大气层之后,重返大气层时将因大气摩擦产生高温。越是远程导弹,下落速度越快,弹头表面的温度就越高。因此,必须要保护弹头免受高温破坏。

朝鲜曾在5月14日发射“火星12”后宣布,“在严酷的再入大气层环境之中,可控弹头部位的末期诱导特性和核弹头爆炸体系的动作的正确性得以证明”,向国内外炫耀弹头保护技术的进展。

(记者云涛报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论