709抓捕两周年 港各界默站声援维权律师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月09日讯】星期日是中共大面积抓捕维权律师709事件”两周年,总部位于香港的中国维权律师关注组联同多个团体举行默站行动,抗议中共政府打压维权律师。

默站行动下午3时于中环终审法院门外举行,历时7分钟9秒,抗议中共政府打压维权律师。出席者包括李柱铭、吴霭仪、梁允信等多位资深大律师,以及多位立法会议员等政界人士,共约60人。

中国维权律师关注组主席何俊仁表示,自2015年7月9日截至今年7月6日,至少320名律师、律所人员及家属被强迫失踪、逮捕及监视居住。他形容“709事件”是中共专制政权向法律界宣战,世界各地关注人权律师的组织决定今年起,将每年7月9日定为“中国人权律师节”

中国维权律师关注组主席何俊仁:“我们记着这班人权律师是内地最文明、最进步的力量,为人权、为自由,不断奋斗。他们站在正义的一面,我们一定全力支持他们。”

资深大律师吴霭仪:“在中国,一个这样严峻的情况之下,仍然有一班人不怕死、不怕辛苦、不怕受酷刑的煎熬站出来维护人权,为他们的当事人付出很大的牺牲。我希望全香港的人、全世界的人,都感谢他们支持他们。”

另外,中国维权律师关注组联同支联会、香港天主教正义和平委员会等团体约十多人,中午在铜锣湾设立街站,呼吁民众关注709律师的人权状况。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论