无声乙肝为肝癌祸首 医师:早验早治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月11日讯】肝脏是人体最重要的器官之一,不少罹患肝炎的民众,因为没有症状,而没有及时发现。有医学专家指出,在所有肝癌病例之中,超过一半以上的发病主因来自乙肝,而这个现象在亚裔社区更为突出。

蕾拉•梅尔斯特姆医师,在周六位于洛杉矶亚凯迪亚的“病毒与癌症”健康展中,呼吁华人接受乙肝和丙肝的血液检测,特别是年龄在40岁以上的民众。

COH医学中心肿瘤科外科助理教授Laleh Melstrom:“有可能你多年前就感染了,却没有症状。只要是华人,务必都要做乙、丙肝的检测。如果有感染,及早治疗,还要做肝癌的扫描。”

她表示,目前丙肝已有抗病毒药物等治愈方法,而乙肝可透过施打疫苗预防,另外,针对肝癌的治疗也有大幅进步。

COH医学中心肿瘤科外科助理教授Laleh Melstrom:“我们现在主要使用微创手术来治疗,不会再有又深又大的伤口,病患也不必因为不适,而延长住院时间。”

梅尔斯特姆医师指出,华人社区发病率很高的癌症包括肝癌和胃癌,但通过及早检测,都能够预防发病。

COH医学中心肿瘤科外科助理教授Laleh Melstrom:“乳房X光检查检测乳癌,结肠镜检查检验大肠癌,内视镜检查检测胃癌,血液检查检测肝癌。但首先你必须找到正规医生,才有完善的照顾。”

她相当支持主办单位每年定期举办的健康巡展,不仅化解语言藩篱,通过接触正确知识,民众也能更好的掌握人生。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论