朝核危机再升级 美上将:一旦开战美将全力以赴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月11日讯】7月4日,朝鲜试射洲际弹道导弹(ICBM)成功,从而引发了又一轮朝核危机。美韩随后进行军演,出动轰炸机在韩朝边境投掷炸弹,展示自己阻止朝核威胁的决心。但美国退役上将表示,一旦战争爆发美国将全力以赴,但目前仍在积极寻求非武力解决朝核问题的途径。

4日,朝鲜成功试射了一枚“火星-14型”(Hwasong-14)洲际弹道导弹,随即,美韩于8日以实弹军演回应,并出动两架长程B-1B枪骑兵轰炸机(B-1B Lancer),在韩朝边界附近投下2000磅的炸弹。

朝鲜此次试射ICBM成功,显示其拥有的洲际弹道导弹射程已可抵达美国阿拉斯加州,从而引起美国乃至整个国际社会的高度关注与警戒。

针对该事件,美国退役四星上将基恩(Jack Keane)周一在福克斯商业(Fox Business)新闻电视网出镜,对川普政府的处理方式进行了评析。

基恩表示,美军是在实际演练对朝轰炸目标,同时也在提醒朝鲜当局,美国在朝鲜半岛的作用举足轻重。

基恩称,尽管美国军事发达,但击落一枚朝鲜ICBM尚有难度。因而,美国更希望回到谈判桌上解决问题,并希望朝鲜方面意识到,一旦战争爆发,美国会全力以赴、不会坐视韩国遭到朝鲜入侵。

基恩称,川普政府虽表示不排除武力解决朝核问题,但是,仍寻求尽最大努力以其它方式解决争端,比如给中国和其它与朝鲜有交易的国家施加“最大压力”,使它们停止在经济上支持朝鲜。

(新唐人记者李欣综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论