身体长了这种东西要小心了!千万不可忽视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月13日讯】有些人不经意间突然发现自己身上多了个肿块,其实人体大多数肿块都是对身体无害的,但并不是所有的肿块都是这样,如果身上发现这几个地方有肿块,千万不可忽视,建议及时去医院检查。

1、脖子上的肿块多由皮脂腺囊肿引起,通常不会致癌。但也可能是白血病或霍奇金氏淋巴瘤的先兆,特点是常位于脖子的一侧,质地坚硬。喉结附近的肿块如果持续增大,三周还不消退,应及时去甲状腺专科门诊就医。

2、肛门肿块为痔疮最多见,但有时可能由肠癌引起。如果伴有便秘、腹泻、不明原因的体重减轻、昏睡、阵发性眩晕和肠道排空感异常等症状,一定要去看肛肠科医生。

3、肩部肿块多为脂肪瘤,它质地柔软表面光滑,属于良性肿块。脂肪瘤(lipoma)是由增生的成熟脂肪组织形成的良性肿瘤。多见于40~50岁的成年人。瘤体质地柔软,圆形或分叶状,位于皮下,可以推动,多无自觉症状。如有不适或疼痛建议就医。

4、口腔里的“肿块”。如果口腔出现白斑,用任何方法也无法消除,特别是白斑的中央出现了红色,或是红斑的中央变白,可能就是口腔癌的先兆。

5、如果出现在手腕上的肿块,最常见的是腱鞘囊肿,可以找外科医生用注射器抽走其中的液体,一般很快就能恢复。如果肿块没有痛感,却越来越大,有可能是肉瘤,不过这种病较为罕见。

6、如果发现乳房肿块,一般情况下八、九成的肿块都属良性,但要注意,如果乳房的形状、大小或周围皮肤出现了皱褶、凹陷、颜色变红,或是单侧乳房感到疼痛或不适,建议及时就医。

7、腹股沟的肿块也要注意。霍奇金氏淋巴瘤可导致腹股沟的皮肤下出现无痛肿块,病变主要发生在淋巴结,以颈部淋巴结和锁骨上淋巴结最为常见,其次是纵隔、腹膜后、主动脉旁淋巴结。病变从一个或一组淋巴结开始,很少开始就是多发性,逐渐由临近的淋巴结向远处扩散。症状还包括夜间盗汗、发烧、疲劳、不明原因的体重减轻、皮肤发痒和出疹子。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论