费德勒一盘未失 第11次闯进温网决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月14日讯】今天在温布尔顿网球锦标赛男单半决赛中,7届温网冠军、瑞士天王费德勒(Roger Federer)以7-6(4) 7-6(4) 6-4,直落三盘战胜捷克选手伯蒂奇(Tomas Berdych)。

此役费德勒赢得并不轻松,两人比赛开始后一直紧咬比分,前两盘都拖入抢7局,但是经验老道的瑞士天王有惊无险拿下前两盘。第三盘打到3:3之后,伯蒂奇未能抓住局点,随后被费德勒以6:4直落三盘,闯进决赛。

从本届温网至今,费德勒6场比赛都是直落三盘获胜,依然保持着一盘未失的纪录。

费德勒将在本周日,与7号种子、克罗地亚“大炮”西里奇(Marin Cilic)争夺冠军。此前两人曾经7次相遇,费德勒6胜1负占据优势,但是最近的两次,双方各胜一场,其中去年温网的1/8决赛,费德勒经过5盘大战,惊险胜出,而在2014年美网半决赛,西里奇以6-3 6-4 6-4直落三盘获胜,最终在决赛中又战胜日本选手锦织圭,夺得他迄今为止唯一的一座大满贯奖杯。

35岁的费德勒至今29次打进大满贯赛事男单决赛,坐拥18座大满贯男单冠军奖杯。在温网赛场,他虽然曾10次打进决赛,7次捧杯,但是最近一次温网夺冠还是2012年,5年之后他能否再次登顶,还日即将见分晓。

新唐人记者韩瑞综合报导


瑞士天王费德勒在温网半决赛中(By:Julian Finney/Getty Images)


瑞士天王费德勒在温网半决赛中胜出(By:Julian Finney/Getty Images)


瑞士天王费德勒在温网半决赛中战胜伯蒂奇(By:Pool/Getty Images)

相关文章
评论