FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月15日讯】下面请看今天的湾区简讯。

1. 这个周末 湾区又要高温酷热

气象局表示,这个周末,旧金山湾区的气温又要飙升,东湾及南湾内陆地区的一些城市温度将达3位数,包括:Healdsburg、Concord、Livermore、Walnut Creek、Morgan Hill,还有Gilroy。从15号周六到16号周日,气象局对圣克鲁斯山脉、东湾山区和大苏尔地区发出了高温警报。气象局预计,北湾的15号会是最热的一天,而南湾、东湾和中半岛则会在16号最热。不过,这个热潮不会持久,17号周一,湾区又会恢复到正常气温,从华氏70度到80多度。

2. 湾区房源少买家多 竞价破纪录

旧金山湾区房源少买家多的情况还在持续,Redfin网站的最新报告显示硅谷6月出售的房屋里,有73.7%的房屋售价超过了挂牌价;在旧金山,这个比例是70.6%,奥克兰则是69.8%。报告说,所有5月创下的纪录都又被打破了。圣荷西Mercury News报导说,在南湾的Cupertino和Sunnyvale两个城市,上个月有超过50栋房屋的成交价比挂牌价超过20万美元以上。

3. 5年前Oikos大学枪击案凶手判囚终生

7月14日,在2012年位于奥克兰的Oikos大学枪杀7人的韩裔凶手、现年48岁的高原一(One Goh)被判处7个终身监禁,并不得保释。枪击惨案发生在2012年4月2日,因不满被Oikos这所职业大学勒令退学的高原一,在校园内枪杀了7人,从而被控犯有7项一级谋杀罪、3项预谋杀人罪,以及1项绑架杀人罪。今年5月高承认了这些指控。检方称,案发时,高原一在数月前退学,想要求校方退他学费不得。当天高原一的目标是一位不在场的女职员,当发现这名职员不在,他开始在校园内随机射杀。

新唐人记者曹景哲、于伟综合报导

相关文章
评论