朝鲜核武被低估?专家:平壤拥20核弹 每月可增一枚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月16日讯】15日,美国一个追踪朝鲜核能力的组织说,朝鲜拥有的核武器原料钚元素可能比外界设想的更多,“38度北”的专家估计,朝鲜目前可能有20枚核弹,并且每月可能再生产一枚。

7月15日,美国之音报导,美国约翰•霍普金斯大学的朝鲜分析网站“38度北”的研究人员,对朝鲜宁边核电厂放射化学实验室进行了分析。根据该设施的热分布图,从去年9月至今年6月,结果显示该设施的活动异常活跃,有可能增产了核武器原料金属钚。

“38度北”14日公布的报告显示,除了钚以外,宁边核电厂内的铀浓缩设施图像也表明,用于增加浓缩铀库存的离心机正在运作。铀和钚都是用来制造核武器的关键材料。

“38度北”的专家估计,朝鲜目前可能有20枚核弹,并且每月可能再生产一枚。

朝鲜一直在竭力开发能够打到美国本土的核能力。

7月11日,法新社引述分析人士表示,朝鲜在今后两年,很可能拥有打击美国加州的能力。

7月4日,朝鲜再次宣称,成功试射该国第一枚洲际弹道导弹“火星-14号”。这枚洲际导弹从中朝边境的朝鲜“芳岘空军基地”发射升空,最高飞行高度达2500公里,飞行距离约903公里,飞行约37分钟后,落入日本专属经济海域。

导弹专家分析,朝鲜本次使用了高弹道发射,如果改为标准弹道,最大射程可达6700公里。美国太平洋司令部说,这意味着朝鲜也许已经具备了攻击美国阿拉斯加的能力。

霍普金斯大学“38度北”专家组的约翰-施林估计,朝鲜在未来一两年,会继续试射,不断修正这款导弹的缺陷,朝鲜只需将此次发射的这枚洲际导弹的射程,从8000公里提升到9700公里,便可对美国加州本土实施打击。

2016年,朝鲜一年之内进行了两次核试验和20多次导弹试射。到目前为止,朝鲜已经进行了5次核试验。今年以来,朝鲜又进行了10多次导弹试射。

美国总统川普(特朗普)曾表示,应对朝鲜的威胁,不排除包括武力在内的所有选项。

美国国家安全顾问麦克马斯特说,美国必须做好各种准备,“我们不得不做的就是准备所有的选项,因为总统向我们明确表示,他不会接受朝鲜成为一个核国家以及一个把美国以及美国人民作为打击目标的威胁。”

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论