美加州中部罕见大火 扑向人口聚集区 警穿越火焰山径救人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月16日讯】美国加州圣塔芭芭拉一带,遭遇数十年不曾发生过的大火。近岸阵风让火势彻夜迅速延烧,吞噬加州中部海岸1万7364英亩的面积,超过1600名消防员投入灭火,警消冒险穿越火焰蔓延的山径,救出受困在牧场里的儿童和工作人员。

综合外媒报导,当地消防局长彼得森(Eric Peterson)表示,人无法控制天气,若风势仍然一直往前吹,野火就会继续蔓延。

7月8日发生的这场圣塔芭芭拉(Santa Barbara)惠特尔市大火(Whittier fire)已摧毁8栋民宅。

圣塔芭芭拉警长办公室于脸书上公布员警到山区牧场拯救儿童和游客的影片,从中可以看到巡逻车在火焰燃烧的山路上前进,烟雾几乎令人伸手不见五指,现场看起来险象环生。

加州森林及消防处(Cal Fire)网站资料,赶在14日当地傍晚的焚风刮起前,已控制逾50%的火场。

但毁灭性野火仍持续肆虐,消防员15日奋力搏斗以求控制火势,而近岸阵风则让火势彻夜迅速延烧,波及数十年未遭火焚的干燥灌木丛,扑向人口聚集区域。

加州森林及消防处在网站上说:“火势持续烧向戈勒塔社区上方,消防人员仍在建立防火线,以图控制火势;但火势东西两侧持续烧向已建好的防火线。”

卡丘马湖(Cachuma Lake)附近将近3000人被迫撤离家园,戈勒塔(Goleta)社区也仍维持撤离,一所高中被辟建为避难所。

当地154号高速公路(Highway 154)双向封闭,洛斯帕瑞斯国家公园(Los Padres National Park)也关闭暂停对外开放。

目前已有超过1600名消防员投入灭火,并出动92辆救灾车辆、23架消防飞机与12架直升机参与。


美国加州圣塔芭芭拉一带,自7月8日发生大火,已烧毁吞噬中部海岸1万7364英亩的面积。(David McNew/Getty Images)


图为,2017年7月9日,消防直升机参与灭火。(David McNew/Getty Images)


图为,2017年7月9日,惠特尔市大火焚毁童军营设备。(David McNew/Getty Images)


图为,2017年7月9日,惠特尔市大火焚毁童军营设备。(David McNew/Getty Images)


图为,2017年7月9日,惠特尔市大火焚毁汽车。(David McNew/Getty Images)

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论