FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月19日讯】旧金山警方表示,7月11号,旧金山又发生了一起金光党行骗事件,一名78岁的华人妇女被骗了5000美金。下面请看今天的湾区简讯,了解详情。

1. 旧金山金光党再出没 警方警告当心受骗

7月11号,旧金山一位78岁的女士在日落区Lawton街和20街路口出晨练时,遇到一陌生女士搭讪问路,另一路过男士则主动提出可以借给她们手机用,并说服受骗人上了他的车。在车内,又一女士让受骗人相信自己已经得了癌症,并同意出价5000美金,骗子就可以为其治愈。受害华妇回家拿了5000元,交给三骗徒。直到被骗两天后,受害华妇才向女儿提及此事。

近年来金光党作案在旧金山时有发生,且专找老年人下手。警方警告民众提高警惕,如怀疑遇到骗子,可打电话415-575-4444报警。

2. 华裔红二代女杀人案 延后明年初开庭

圣马刁县高等法院日前宣布,将原订9月开庭的中半岛希尔斯堡市(Hillsborough)华裔女子Tiffany Li涉嫌杀害前男友一案,延后到明年1月16号庭审。

Tiffany Li被控去年4月底,伙同他人枪杀她的前非裔男友葛林(Keith Green)。Tiffany Li被爆具有中国红二代背景,她的母亲李继红在北京经营房地产公司,她的舅父是前解放军总政治部主任李继耐。

Tiffany Li今年4月交保总价值为7000万美元的现金和房屋抵押而获得保释,成为主流媒体关注的焦点。

3. 遏止犯罪行为 BART警方将增加警力

湾区捷运BART乘客最近累遭抢劫事件令民众担心,而最近不断增长的暴力性犯罪事件更引起多方关注,据媒体报导,在Bart系统发生的包括性侵等暴力性犯罪上半年已经发生七起,比去年同期增加了几乎一倍。比2014年增加了3倍多。BART警方表示将增加警力和巡逻,来遏止不断增长的犯罪行为。

新唐人记者于伟综合报导

相关文章
评论