用这个自疗法给孩子退烧,有效保护孩子抵抗力!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月19日讯】在西方,如果孩子生病,病情不是很严重的话,大部分都在家中自己就能解决,而德国的“绑腿退烧法”疗效是非常好的。

1、“绑腿退烧法”是有科学根据的,医生表示这样的原理跟“发汗退烧法”相同。

2、通过用热毛巾促进血液循环,让血管扩张,而且还可以散热,进而可以起到退烧的作用。

3、将两条毛巾用热水浸湿,拧干,但不可过热,需要比身体温度高。

4、将热毛巾缠绕在小孩的小腿处,分别绑在孩子的小腿上,注意不要太紧,这样反而会影响血液循环,差不多维持20分钟之后,就可以将毛巾拿开。

5、据说这是德国的妈妈们给孩子准备的绑腿退烧法。

6、这种方法有助于促进血液循环,热毛巾在冷却过程中,毛巾上的水会带走身上的热气,进而可以帮助身体的散热。

7、在德国,小儿科医生会主动为父母开设课程,教导父母如何在就医前进行居家护理,比如怎样处理感冒中的小症状等。

8、重复动作几次后,就会发现孩子的烧退了许多。

9、台湾的医生指出,方法虽然有效,但不适合还未会走路的婴儿。他还指,冰袋虽然能给孩子退烧,但退得快,亦易让身体热量快速流失,高烧反而容易复发。

10、若小朋友发烧太高,或高烧持续不退,建议要去看医生。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论