医师都推荐!夏天最强蔬菜,首推第1名就是它!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月20日讯】医师推荐的夏天最强蔬菜,首推第1名就是安定精神、提升免疫力的麻芛。有“蔬菜的国王”称号,可以提供人体所需的多种矿物质。

100公克麻芛的钙含量等于120克的魩仔鱼、140克的沙丁鱼,钙进入神经细胞后可以安定精神,防止夏天倦怠无力、消除烦闷感。

麻芛富含维生素C、膳食纤维、钙与铁等,可以阻挡自由基生成,抗发炎、抗癌。

其次是毛豆,毛豆是拥有丰富蛋白质的一种蔬菜,可以增强肌肉,100公克毛豆的维生素B1含量等于160公克的大蒜(约2.5颗),可以帮助舒缓肌肉与消除神经疲劳,预防夏天倦怠。

接下来是青紫苏,可作为中药药材使用,紫苏醛是青紫苏香气的主要来源,可以消除紧张疲劳、预防食物中毒。

番茄富含的番茄红素有强大的抗氧化力,可以防止身体受到压力、活性氧、病毒等刺激而生锈老化,并且能预防夏天感冒。

据美国哈佛大学等单位的共同研究发现,大量摄取番茄红素的人可以降低前列腺癌的罹癌率。

红椒是营养最高的甜椒,其富含维生素C,一颗红椒的维生素C含量等于15颗番茄、7颗橘子,可以抗氧化,对抗日晒、预防长皱纹、长斑,改善皮肤粗糙。

夏天是瓜类蔬菜上市旺季,它们的共同特点是含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%。其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜等。

进入夏季后,对人体影响最重要的因素是暑湿之毒,所以吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴、除烦解暑、清热泻火、排毒通便。

在夏季上市的蔬菜中,苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜等都属于凉性疏菜。

番茄、茄子、芹菜、生菜、芦笋、豆瓣菜、凉薯等也属于凉性蔬菜,不妨经常食用。

夏季由于气温较高,病原菌滋生蔓延较快,是人类疾病尤其是肠道传染病多发季节。这时多吃些杀菌蔬菜,可起到预防疾病的作用。

这类蔬菜包括大蒜、洋葱、韭菜、大葱、香葱、青蒜、蒜苗等。

分享出去,也让家人和朋友都知道吧。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论