吃水蜜桃到底要不要去皮?简单步骤教你轻松去皮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月20日讯】水蜜桃好吃但剥皮比较难,最近日本网友发现了一种超简单的剥皮方法,只要简单步骤,就能吃到甜美的果肉哦,快来学习一下吧。

一、首先将水蜜桃泡入热水中。

二、20秒钟后再放入冰水中。

三、5分钟后就能轻松剥皮

没想到这么简单啊,快点试试吧!

吃水蜜桃到底要不要去皮?去不去皮全看个人喜好,如连皮一起吃,清洗时尖端朝上、蒂头朝下,顺着绒毛轻轻清洗即可,入口才不会有刺刺咬舌的口感。

水蜜桃产季时不少果园会开放采果,现场摘采、挑选水蜜桃有以下4点需注意:

1、如树枝部分出现如水蜜桃糖般的水蜜桃琥珀,表示农园为有机栽种,育成过程无农药喷洒。

2、迎光面的外皮变红,不表示水蜜桃已熟,需再查看背光面,通常背光面多在水蜜桃股沟部位,如也已转红,表示已达9分熟,水蜜桃吃来才会香甜。

3、表面如有小坑洞出现,表示果实已被虫咬,不建议摘采。

4、通常水蜜桃都会以套袋包封,建议先透过套袋查看表皮颜色是否已变红,如确定已转红变色再将套袋去除。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论