伯克利校园推新规则 保守派演讲添变数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月21日讯】今年川普(特朗普)总统上台后,加大伯克利分校的共和党学生俱乐部一直试图邀请保守派人士来校园演讲,却先后被校方以安全和场地为由取消。日前,伯克利校方再次拒绝了一位保守派人士的演讲,引发各界对言论自由的争论。

加大伯克利分校共和党学生团体(Berkeley College Republicans)和美国青年基金会(Young America’s Foundation)最近宣布,将共同邀请了保守派专栏作家Ben Shapiro在9月14号到伯克利演讲,但是,与上几次邀请事件类似,这次在校园演讲的安排又添变数。学生团体指责校方用一个新的规定拒绝了这次保守派专栏作家Ben Shapiro。

学生团体表示,他们收到校方的通知,校方无法在9月14号当天提供能够容纳500人的演讲场地。同时校方还表示,今后在校园的演讲申请,都必须遵守一个新的规定。在演讲日的8周前,组织者就必须提交申请;6周前,组织者向公众发布的消息就必须向校方校方提交,并与警方举行碰面会。

今年2年初,校园取消了Milo Yiannopoulous的演讲,当时的抗议活动演变为暴力事件。两个月后,保守派社会活动家和政治评论家Ann Coulter被迫取消了她原定的演讲计划,因为学校表示不能保证她的安全。

加州大学因被取消的Coulter事件而被起诉,学生团体声称校方违反了言论自由。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论