非改不可? 健保改革为何对Medicaid穷追猛打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月21日讯】目前新版健保法案已经被搁置,参议院共和党派转向推动先废除奥巴马健保,再寻求替代方案。之前参议院先后推出的两版健保法案都保留了大幅削减医疗补助的条款,这也是导致新健保法案宣告失败的主要原因之一。那么健保改革为何要对医疗等社会福利穷追猛打,来听听专家的看法。

医疗这些福利属于社会安全保障体系的一部分,经过80多年的发展,美国在社安体系的方面支出已经接近国家总预算的2/3,严重影响其它方面的国家建设。

保险业专家常中政:“今天美国三分之二的预算都用在支付这个社会安全体系,那么另外有很大一部分用在国防,可以相见剩下你用在教育、用在基础建设的钱就少的可怜。那么这个反应出来就是美国现在的一个教育体系这个品质慢慢的低落,然后我们大家看到了道路这些基础建设,道路老旧桥梁老旧等等这些情况,政府都没有钱去做。”

美国的社会安全保障体系主要包括退休年金、联邦医疗保险以及医疗补助三个部分,前两者使人老有所依,属于社会保险的范畴不能轻易缩减,要控制整个社安体系的支出,属于社会福利的等等就成了唯一的突破口。

保险业专家常中政:“整个美国社会安全体系是包含了社会保险跟社会福利。社会保险的部分因为大家在付薪资税的时候有付到社安税,医保税,所以它有特定的来源税源,而且它等于是国家对人民的一个承诺,就是说你将来65岁退休以后那么你可以有退休金可以领,你可以有医疗这个保险可以拿等等,所以这一部分是不能够轻易的来缩减的,因此为了要让这个整个社会安全体系的支出能够控制,所以他必须要在社会福利制度上头来做改革。”

保险业专家常中政表示,美国社会福利制度缺乏积极性,医疗资源福利资源的浪费、滥用跟诈欺现象严重,也是福利制度亟待改革的原因之一。

新唐人记者干朗,马海莲美国休斯顿报导

相关文章
评论