贵州非法暴力强拆 400多人被赶出村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月22日讯】中国大陆贵州独山县,再传暴力强拆事件,当地政府出动大批警力,强占村民的400多亩土地,400多村民,没有获得安置与合理的赔偿,他们多次向各级政府反映,无人受理。

村民在投诉材料中说,基长镇党委政府在无合法手续的前提下,工作组带着警察进村征地,哄骗、威胁、强迫群众签字。既不允许村民看协定内容,又不给村民拆迁协议书,就急匆匆地动用警力强征、强拆。

秀峰村拉坝组村民韦兴全:“没有任何的土地批文,就把我们强征强拆了,4月28号,87户拆光了,把我们都赶出来,村民有400多人,没有安置,过渡费也没给我们,我们向政府反映多次,他们不处理。”

4月28号,当地政府出动好几车的特警,强拆全村的房子,强占全村的土地共400多亩,村民的家当都被砸烂,村民目前有的投靠亲友,有的在外租房子住。

韦兴全:“4月28号,他们动用大批的警力,把我们的妇女撕衣服都破去啊,还拉那个小孩子,一个妇女打伤了住院,没有地了,全部收了,房子都没有,什么都没有,我们的东西全部把它搞烂。”

投诉材料中还揭露,当地政府和开发商官商勾结,土地流转数千亩(其中拉坝组433.484亩)落入开发商的腰包。

秀峰村拉坝组村民唐荣德:“政府说什么旅游开发,其实这些都是套路,骗我们的。打工辛辛苦苦的挣的钱,作的房子,满漂亮的,以棚户区的名义拆除我们的房子,我们是农村,哪里来的那个棚户区啊,我们还在上访当中,他们就动用警力,强制拆除了。”

村民表示,他们都是农民,失去土地,未来生活不知怎么办。而且政府的征地赔偿过低,一平方地皮赔1150元,房子赔1300元,木造的赔700元,而当地房价一平方是3500元。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论