印度“后院起火” 部分地区紧急撤军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月22日讯】中印边境对峙升级,战争似乎一触即发之际,印度“后花园”大吉岭再次爆发冲突,在该区谋求独立的“廓尔喀人民族独立运动组织”(GJM),突然发动进攻,烧毁了当地两个政府办公室,部署在当地的印军被迫紧急撤离。

《印度斯坦时报》报导,当地警方透露,GJM支持者于7月20日分别向一间税收部门办公室,及村务委员会的办公室投掷炸弹,两间办公室最终被烧为灰烬。而GJM支持者又前往地方法官办事处门口抗议,要求恢复已经中断32天的互联网服务。

大吉岭是印度西孟加拉邦的一座小城,大吉岭区的首府,位于喜马拉雅山麓的西瓦利克山脉,平均海拔为2,134米。

印度一名国防官员指,鉴于当地的动乱形势,7月8日起部署在大吉岭地区军队,于7月18日因应西孟加拉邦政府要求,已经紧急撤离大吉岭地区。

据称,20日暴力事件制造方代表团会见西孟加拉邦负责人特里帕蒂(KN Tripathi)时,提交了一份关于大吉岭形势的备忘录。事后,特里帕蒂透露:“他们来见我的时候,我要求他们让该地区恢复正常。”

而此次爆发冲突的起因,据称是因为6月初,西孟加拉邦首长班纳吉于宣布,当地尼泊尔语区学校10年级以下,将强制将孟加拉语列作必修课,而GJM支持者则要求独立,并焚烧公共财产,投掷石块进行抗议,对峙中造成多人受伤。

目前正值印度军队与中共军队在中印边境锡金段发生军事对峙之际。

6月份,印度官方称,中共要求印度拆除一个位于中国、印度、不丹三国交界处的旧军事堡垒,而印度则拒绝了这一要求。随后,中共动用了一辆推土机将该军事堡垒强行拆除,双方士兵甚至发生了肢体冲突,随后,紧张局势不断升级。

目前,事件已演变成近几十年来该区域最大冲突。双方不断在该区域增派军队,战争似乎一触即发。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论