陆媒消息扑朔迷离 贾跃亭是否回国成悬案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月23日讯】前乐视董事长贾跃亭在资产被冻结的第二天就赴美“造车”,被质疑“跑路”。日前,有陆媒消息称,贾跃亭已回国,引发乐视债权人组织人员围追堵截。不过,随后又有消息称,乐视官方口径是贾跃亭“回国时间暂未确定”,令其行踪成为悬案。

7月21日,乐视网公告孙宏斌全票当选公司第三届董事会董事长。此消息让前任董事长贾跃亭的行踪再次被关注。

同日,《南方都市报》报导称,从一名接近乐视系高层的人士处获得证实,贾跃亭目前已经回国。

7月22日一早,乐视“债权人圈”的成员就到了乐视控股大厦,一整天都在追查贾跃亭的行踪,还组织人手到北京首都国际机场各大出口围堵贾跃亭。

不过,《中国证券报》当日报导,该报记者从乐视控股内部人士得到的消息是,乐视控股的领导给的口径是,贾跃亭“回国时间暂未确定”。

之后,该内部人士又补充了一个回复:“贾总回国时间会根据他在美国汽车相关业务推进情况而定”。

就贾跃亭回国参加乐视会议的传闻,这位乐视网人士称:“贾跃亭已经辞去董事职位,所以不会出席董事会。”

同日,新浪科技报导,两位贾跃亭身边人士证实,贾跃亭还在加州,因为手头还有一些事务没有处理完,但是“距离回国不会太久”。

报导称,Faraday Future(简称FF,贾跃亭投资的美国智能电动车企业)一内部人士透露,为了推动新车FF91尽快投产,贾跃亭决定使用一个现成的生产线进行改造,而暂时搁置内华达工厂项目。

报导还说,贾跃亭上周推迟回国,是因为要迎接本周正式上任的一位重要高管。

贾跃亭回国时间第二次“推迟”?

如果上述贾跃亭留美的消息准确,那就是其回国时间第二次被媒体“推迟”。

7月7日,新浪科技报导,贾在加州时间7月4日晚上(北京时间7月5日中午)抵达美国洛杉矶,开始专注“造车”。消息还称,贾“下周就会回到北京”,“不会在美国逗留”。

大约一周后的7月13日,大陆澎湃新闻从乐视方面得到的回复称,“贾总将于近期回国,极有可能在一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定。”

同日,贾跃亭妻子甘薇却发出一条微博回应“贾跃亭跑路”传闻,称“我们全家老小都在北京”。

7月15日,有自媒体爆料,贾跃亭在美国 Dr. Rch Palos Vrd 小镇拥有一座以公司名义购买的豪宅,“贾会计在美国过得很好”。另一家自媒体则称,贾在该小镇共有5处房产,价值超过4千万美元。

(记者云涛综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论