游台湾彰化 品尝农田里的柴烧美食

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月24日讯】在“水稻田”里享用美食,会是怎样的感受呢?台湾彰化有一群热爱土地的民众,特别找来30几家厂商,把餐厅及服务都搬到田园里,举办了一场农田派对,一起去看看。

架子上蔬菜烤得滋滋作响,工作人员忍受高温烹调,可别以为这是餐厅厨房,原来这是用农田里的泥土做成的野窑,为了让食材拥有特殊香味,特别选用炭火加上些许龙眼木,做成特别的柴烧美食。

活动主厨林昆霈:“(炭火)风味上会有一个加分的作用,所以我觉得在大自然,我们就应该是要用,这样子的烹调方式去呈现。”

不但烹调方式特殊,看看这第一道菜,利用西谷米与鲜蚵,淋上柠檬、奶油与葱姜做成的酱料,一道在地美食上桌了,就连餐桌也摆设在田野之间,吸引民众体验。

民众蔡小姐:“我觉得很讶异,怎么做的那么精致,在这个地方可以做的那么精致。”


民众王先生:“根本就是零距离的这样子,互动然后又可以享用说,就是比较像是西餐的食物,真的非常不同的感觉。”

民众陈先生:“灯光美气氛佳,找不到更好的,就算大餐厅,你也找不到这么棒的,在原野当中田野当中。”

这是由一群热爱彰化土地的民众,举办一场农田派对,将厨房以及服务团队搬到农田野地,花了将近三个月的筹划,集结30多家厂商,大约两百位志工,第一次筹办农田派对。

活动总召集人 叶佳祥:“我们想要用不同的角度,来关心我们这块的土地,是非常良善透过这个活动来让彰化更进步,甚至可以让台湾更进步,因为我们这群人都是很爱我们这块土地。”

活动行销视觉策划许雅岚:“刚好我是平面设计系毕业的,然后因此就说,好那我来帮忙,看有什么地方我可以下去做这样子。”

民众可以一边逛逛创意市集,一旁还可以野餐听听好听的音乐,体验仲夏农田野餐的乐趣。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化报导

相关文章
评论