最新研究:越年轻患癌风险越高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月26日讯】一般认为,随着年龄变大,罹患疾病的风险会随之增加,不过最新的研究数据颠覆了这一观念。据美国医疗研究机构公布的数据,年轻人癌症发病率正在呈上升趋势,而且越年轻上升越快。专家认为,现代年轻人的生活方式和环境是诱发癌症的主要原因。

7月22日在师大附中校友会举办的“免疫强身与防癌”健康讲座上,陈康元医师和王琳博士介绍了美国疾病预防与控制中心(CDC)和国家癌症研究所(NCI)的最新统计数据。

以死亡率最高的第一大癌症——肺癌而言,肺癌常发生在年轻不烟族。在其他年龄段的人群发病率都在普遍降低时,唯独35岁以下的人群出现上升趋势,其中男性每年增加0.4%,女性每年增加1%。其中七成的年轻患者被诊断为肺癌晚期。

而第三大癌症——结肠与直肠癌也呈现越年轻,发病率越高的情况。研究预测,到2030年,20-34岁的结肠癌和直肠癌患者将分别增加90%和124%,35-49岁的患者将分别增加28%和46%。

陈医师表示,癌症本质上是一种基因变异导致的疾病,绝大多数不是因遗传引发,而是后天的生活环境,以及生活方式导致人发病。睡眠质量得不到保障,或者长期的精神压力、低潮、焦虑和愤怒等情绪会影响人体的免疫力,容易促发癌症。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论