忧港府再推洗脑教育 民团街头抗争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月26日讯】近日传出香港政府,将在8月初任命具有亲共背景的教联会副主席蔡若莲,出任教育局副局长。民间团体担忧港府将重推中共的洗脑式教育,因此走上街头抗争。

香港众志、港语学和教育实验学社会等团体成员星期二日下午趁书展到湾仔天桥设立街站,呼吁市民反对政府任命蔡若莲为教局副局长。

香港众志秘书长黄之锋表示,近日有传媒揭露教育局有关基本法的教材,将香港正常的游行示威形容为“破坏社会的秩序”,担忧若特首林郑月娥坚决任命蔡若莲,重推的中共洗脑式的国民教育会更变本加厉。

香港众志秘书长黄之锋:“蔡若莲在过去的日子不断发表一些挑衅性的言论,说学生争取民主是急功近利,是有民主霸权,教育局也推出了一些洗脑教材,说现在香港的示威和抗争令香港的民主制度受到冲击,我希望大家能够正视洗脑教育有机会卷土重来。”

2012年9月,前特首梁振英一上任便强推中共洗脑的国民教育,引发数以十万香港市民游行集会抗议,最后有关政策被搁置。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论