为什么不能将机票随意丢掉?原来一支手机就可泄密!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月27日讯】曾搭飞机出国的人都知道,在搭机时将小心翼翼的把机票收好,但是等回国后随手就把机票扔掉了。其实,虽然搭完飞机机票一样不能乱丢,到底是为什么?

1、因为你的个人资讯都被藏在机票里!

2、机票上常会有条码或QRcode。

3、用智慧型手机应用程式扫描后,就可以看到个人资料。

4、机票上透漏了许多详细的个人资料,例如住家地址、email、护照号码、电话号码等。

5、有时候拍照放上fb或是blog,也要多注意,不要随便放上网。以免被有心人士拿去做坏事!

6、有了这些资讯后不仅能让骇客破解你的密码,甚至借此获得你的财务讯息也不是不可能的事情。

7、下次要丢掉机票之前先把barcode的部分先撕掉。

8、或干脆就把机票自己留下,当成旅途的回忆。

9、科技的进步确实对现代人的生活带来很多方便,不过带来方便的同时,犯罪就更加的容易了!

10、不少人拿着机票自拍上传打卡,但同时也让自己的个资公布在网路上,把东西公开在网路媒体上真的是要更加小心谨慎哦!

一旦机票遗失,就得向航空公司备案:

1、在国外遗失回程机票,可到原航空公司暂时购买回程机票,并注明为遗失之故购买,将来退费时可以退回新购票之金额。

2、填写遗失机票表格(LOST TICKET FORM)并签名,留下联络电话及地址,记住留存一份影印本。

3、由航空公司补发遗失的机票的机会不大。现在绝大多数航空公司当场会要求乘客先付费重新买新机票,以免耽误回程。等乘客回国后再以办理退票的方式申请退费。

4、等待时间约6个月后如无人使用该遗失之机票,再以退票手续办理之,如果6个月内已遭他人使用此机票则无法退费。

5、为预防机票遗失,持有机票后,应随手将票号记录,当然如果没记,也可以向购买旅行社或航空公司查询。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论