遏制朝鲜挑衅 美B-1B轰炸机飞越朝鲜半岛(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月30日讯】为回应朝鲜一再发射飞弹挑衅举动,继昨日美国和韩国则进行地对地飞弹实弹演习后,美国空军30日再出动两架美军B-1B轰炸机飞越朝鲜半岛上空。

美国空军并声明表示,B-1B轰炸机飞入朝鲜半岛上空,是针对最近这次与7月3日火星-14型(Hwasong-14)洲际弹道飞弹试射的直接回应。

这两架B-1B轰炸机是从关岛基地出发,之后日本、韩国战斗机一起加入演练,进行10小时双边任务,拦截训练和编队演习。

太平洋空军司令欧萧尼西(Terrence O’Shaughnessy)在声明中说:“朝鲜依旧是这个区域稳定的最急迫威胁。”并称“若接到指令,我们准备好以快速、致命和压倒性的势力,就我们选择的时间和地点予以回应。”

相关视频:

路透社报导,朝鲜28日声称成功试射洲际弹道飞弹(ICBM),证明其具有打到美国本土的能力,引发美国总统川普(Donald Trump 另译特朗普)的强烈警告,并在推特上抱怨前朝,放任中方“毫无作为”,认为中方可以轻松解决这个问题。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论