川普再促共和党参议员废除奥巴马健保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月30日讯】川普总统星期天通过推文再次敦促参议院共和党人继续努力废除和取代奥巴马健保法案,川普总统说:“共和党参议员们不要放弃!世界正在看呢”。

参议院上周曾多次试图废除和取代奥巴马健保但没有成功。对此川普曾建议说,看着2010年奥巴马健保法案由于自身的问题而垮掉也是可以的。

这个周末川普又多次发表推文,敦促参议院多数党领导人麦康奈尔,再次尝试废除奥巴马健保,包括让投票门槛降低到简单多数的51票。

川普在推文中说:“不要放弃呀共和党参议员们,世界正在看呢。废除和取代…用51票多数的‘核’选项,(别担心)跨越州界和更多的界限。”

目前参议院有52名共和党人,其他48名属于民主党阵营,共和党仅占微弱多数;这意味着在废除奥巴马健保法案这一复杂议题上,麦康奈尔须要获得几乎全体共和党参议员的共识。

新唐人记者曾闻仙、雨薇综合报导

相关文章
评论