想要旺财运吗?快养这几种植物!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月31日讯】养花能陶冶情操,还能旺财运,比如,我们很常见的绿色植物“发财树”,在办公室,有钱人家里,门口等,到处都是它的身影。发财树确实能旺财,还能养人,它能吸收空气中的有害气体,对身体也有很大益处。

发财树浇水要非常注意,等干透了再浇,一浇就浇透,而且不用每天浇水,不要浇太多水。最好还保证通风,时不时用点营养液,它就能保持健康青绿。

黄金万两这种树,很多人可能见过,却不知道名字。光听这个名字就知道很厉害了,黄金万两的果子是红色的,预示红红火火及财源不断。也有吉祥如意的意思,对家居风水的作用很大。

想养好这种黄金万两,除了前面一直强调的浇水,干透湿透,施肥这一块也得上心,春秋追肥,冬夏扣肥,时常剃头,枝繁叶茂果红红,想不发财都难。

金钱树叶子密集分布,就像串着钱串子一样,寓意着财源滚滚,也是旺财的植物。金钱树叶子比较厚重,对空气的净化能力远远超过发财树,它可以算是天然的净化器了。

金钱树的重点还是浇水,金钱树也很容易因为浇水过多而死亡,浇水怎么浇?老办法,干透湿透。但是,您最好狠心点,因为金钱树是宁旱勿涝的,宁愿让它渴一点,也不能多浇水。

竹在中国文化中含义深刻,代表着有骨气、有气节。而“富贵竹”这种植物,叶片浓绿,长势旺盛,听这名一目了然,也是相当不错的选择。

如果打开家中客厅大门,对角线四十五度的位置就是家中的财库,一般而言,财库上若是堆满杂物,或是脏乱不堪,那么本身的理财能力就会比较弱,而且花钱也会比较没节制。

所以家中的财库除了要保持明亮洁净之外,最好还能在财库上放一个聚宝盆,那么透过聚宝盆的聚财能量,不仅可以为你带来源源不绝的财源,还能让你招财进宝、财运亨通顺畅。

客厅的东南方象征着家庭的经济与财运,而东南方在五行中属木,所以可以在这个方位摆上绿色的植物,例如:万年青、龙骨、发财树、黄金葛等,这些枝叶茂盛、颜色青翠的盆栽摆饰,的确可以为家中增添生气,达到“生旺”的效果。

不过植物属阴,所以若要将绿色盆栽摆放在家中,那么应绑上红绳或红丝带,才能转阴为阳,收旺财之效。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论