英国专家警告:使用LED灯胆可增头痛风险!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月31日讯】英国埃塞克斯大学心理学教授威尔金斯教授说,LED灯胆的闪烁比传统灯胆的闪烁更强。荧光灯,例如办公室所使用的,每闪烁一次就暗淡了约35%,LED灯胆则变暗了一倍。闪烁的LED灯胆可令头痛的概率翻倍。

闪烁的灯泡扰乱了眼球运动的控制,使得大脑要使用更多的能量来加强工作,这与头痛有关。

威尔金斯教授说:“人们不喜欢闪烁,大约20分钟后它就会让人头昏脑胀,可以产生令人不安的异常感觉,例如每次快速移动眼睛时,你会看到灯的多个图像。”

威尔金斯教授从1989年开始的一项研究发现,每秒闪烁100次的荧光灯令上班族头痛机会增加一倍。LED灯胆每秒闪烁400次,频率高达4倍。

当阅读时,因为眼睛要仔细扫描页面,引险头痛的风险可能特别高。

LED灯胆的缺点:

照射房间的亮度并不比节能灯出色,因为led只在直视的狭小角度内有高亮度,而偏离该角度后光线迅速减弱;

相对于白炽灯,led照明度比较高,但光线过亮会强烈刺激眼睛;

显色指数低,在LED照射下显示的颜色没有白炽灯真实;

照射角度有限制,一般只能照射120°;

LED灯具在交流电驱动下有频闪现象,频闪会使眼睛容易疲劳;

单个LED功率低,为了获得大功率,需要多个并联使用;

由于白光LED本身制造工艺上缺陷加上与反射杯或透镜的配合误差,容易造成“黄圈”问题。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论