为什么有钱人从不买这4种房子?而开发商巴不得送出去!

FacebookPrintFont Size繁体

买房子不但要注意房子的外观,其内部格局、装修都要很小心,因为买房、装修、家居布置是人生大事,它会影响着我们几十年的生活。入住后,不管是大事小事,都要步步谨慎,一旦出错,只会给我们带来损失。

房子若是买错了,那天天就生活在后悔当中,装修若是出错了,还能拆了重做,但是麻烦又浪费钱,而家居布置也会影响到家中的风水。所以大家在买房、装修、布置前,不妨多了解一些经验分享、常见的装修案例和知识,尽量让自己在这方面少犯点错。

以下4种房子,是有钱人从来不买的。

1、不带阳台

不少朋友喜爱购买不带阳台的户型,而部分朋友则会把阳台改成卧室、榻榻米、健身房之类的用途,可不仅会影响到室内的采光,还会使室内的通风性差,而且晾衣服也是个难题,总不可以晾在屋内吧?

2、通道过长的

这是屋多的房子的通病,实际上,这过道就只是通向其他房间,完全没有其他功能了,更别说用来做装饰之类的,根本就是花了钱还浪费空间。

3、户型狭窄且长

一条走廊到尽头,从科学上来分析,一来浪费空间,二来影响到屋内的采光性和通风性,从风水学上分析,此类户型不仅不利于聚财,还会给人阴气过重厚的感觉,会对人体造成伤害。

4、厨房卫生间靠得太近

如果从风水学上来说,由于厨房的属性是火,而卫生间属性是水,如果两者相靠太近极有可能相冲,或者不可共同用一扇门,这不利于家居财运的聚集。

──转自《爱经验》 有删改

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论