经济学家谈 洛城办奥运 优势与问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月02日讯】洛杉矶市府于周一(7月31号)正式宣布,将于2028年承办夏季奥运会。来听听经济学家俞伟雄,谈谈洛杉矶都有哪些优势。

在UCLA(加州大学洛杉矶分校)任教的俞伟雄表示,要顺利办好奥运,洛杉矶最需要加强建设公共运输系统,否则选手和观众都不容易抵达比赛地点。

经济学家俞伟雄:“洛杉矶现在缺乏大众运输工具,没有像纽约,北京上海这么发达,我们可以藉办奥运的机会来加速公共交通建设的发展,对奥运之前和之后对整个洛杉矶经济、居民都是一个很好的改变。”

俞伟雄表示,现在有兴趣申办奥运的国家变少,例如俄罗斯跟巴西的例子都说明获益并不大,许多体育场地之后也被闲置,不过将第三度举办奥运的洛杉矶,则不必为此担心。

经济学家俞伟雄:“洛杉矶是过去少数历史上办奥运赚大钱的城市,洛杉矶在1932年和1984年办在财务上面都非常成功,那我们也预期洛杉矶能够持续下去,因为它不需要把政府的钱拿来盖新的场地,洛杉矶够大,很多设施基本上都已经有了,像UCLA学生宿舍在暑假的时候就变成选手村。”

相较之下,将于2024年举办奥运的巴黎,则需要建造许多昂贵的设施。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论