赶鸭子上架 巴基斯坦临时总理很无奈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月02日讯】巴基斯坦总理夏立夫因卷入贪污案,7月28日遭最高法院撤销其总理资格,由前石油部长阿巴西接任临时总理大位。对此,他很无奈的说,虽然是在不得不的情况下,被赶鸭子上架,但“我很重视个人自由与隐私,如今却没了”。

综合媒体报导,夏立夫(Nawaz Sharif)因涉贪下台,58岁阿巴西(Shahid Khaqan Abbasi)被提名为临时总理人选,并于国会342席次,获得221票顺利当选。

阿巴西担任石油部长期间,都喜欢自己开车上班,但当上新总理后就再也无法这么“任性”,他感叹,“很遗憾,从今天傍晚起就得改了”。

阿巴西受访时说,他对这个位置并无野心,“党内派我来,我就来了”,若可以选,“我不会接受这个要职”

阿巴西也保证,虽然是在不得不的情况下,被赶鸭子上架,绝对不会得过且过,上任后的首要任务,便是改善、修复行政部门与军队、司法部门间的异常关系。

据了解,他将担任临时总理至少45天,等待国会补选出接任人。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论