美试射洲际导弹 中共模拟攻击萨德

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月02日讯】美国国防部表示,美西时间周三凌晨,军方成功试射一枚洲际弹道导弹。此外,美国媒体披露,中共也在近日进行了导弹试射。

美国太平洋时间周三凌晨2点10分,美军在加利福尼亚范登堡空军基地发射了一枚洲际弹道导弹。

美国空军全球打击指挥部在声明中称,这次试射的“民兵三号”洲际弹道导弹,并不是对朝鲜试射导弹的回应,而是为了“表明美国的核武设备是安全、有效的,并且可以随时发现、阻止并抵御针对美国及盟国的攻击。”

无独有偶,据美国情报官员向福克斯新闻透露,在刚刚过去的周末,中共也进行了导弹试射,发射了20枚导弹,模拟的攻击目标为美军萨德系统的发射台及美国空军最先进的F-22隐形战斗机。

在朝核威胁不断升级的时刻,中美先后进行导弹试射,令外界对东北亚局势的走向更为关注。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论