川普推绿卡改革 削减移民 促美公民就业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月02日讯】周三,美国总统川普(特朗普)与两名共和党参议员,共同公布了《改革美国移民与提振就业法案》,未来美国减少低技能的绿卡移民人数,提高美国公民的就业率。来看记者李大宇的报导。

美国总统川普:改革美国移民与提振就业法案,将减少贫困,增加工资,节省纳税人数十亿美元。这将通过改变向外国人发放绿卡的方式来实现。

《改革美国移民与提振就业法案》是由共和党参议员汤姆•科顿和大卫•普度共同提案,获得川普的支持。

根据这项法案,未来的绿卡申请者必须满足以下条件:

1. 具备英文能力
2. 有财力供养自己及亲属,不依赖美国国家福利
3. 具备高技术能力,能为美国经济做贡献

这项法案将大量减少对低技能的外来劳工发放绿卡,目标是让美国的绿卡移民人数,在未来十年内减少一半。

其中,每年发放的工作绿卡将减少到14万;同时,接纳难民人数的门槛也将降低到每年5万人,并终结每年5万张以抽签方式获得的绿卡。

美国总统川普:最重要的是,这项法案下的绿卡改革将提高美国(本土)劳工的薪水,通过减少低技能的移民人数。这项法案,显示了我们对贫困美国家庭的关怀,他们期待我们的移民系统,把他们的需求放在优先,把美国放在优先。

川普强调,这项法案是美国50年来最大的一个移民改革计划。

据白宫官员透露,这项新法案的目标是,把过去用家庭关系和抽签作为依据的移民系统,替换成以技能和贡献为依据的新体系。

总统政策高级顾问斯蒂芬•米勒:目前得到绿卡的人,他们可以再把亲属带进来,这些人没钱可以马上得到政府补助,然后他们会不断带进其他亲属,所以叫做链式移民,多年来,这巨大人群降低了来美移民的能力素质。

米勒指出,目前的移民政策已经给美国经济带来了严重的负面效应。

总统政策高级顾问斯蒂芬•米勒:当前政策的后果是,经过许多年的实施,造成美国蓝领劳工薪水降低,大量非洲裔和墨西哥裔美国人失业,甚至给那些新移民也造成就业压力,他们还要与那些更晚进来的移民竞争,因为后进的移民(可能)要求的工资更低。

这项移民改革影响巨大,美国媒体分析,这项新法案要想在国会通过,可能将面临长时间的辩论。但这项法案,已经获得川普的全力支持。

此外,川普周三也签署了制裁俄罗斯的新法案,借此回应俄罗斯干预美国大选及吞并克里米亚的行为,而这项法案也包括对伊朗和朝鲜的制裁。

副总统彭斯表示,制裁法案签署,象征川普与国会站在同一边。

新唐人记者李大宇综合报导

相关文章
评论