开学日在即 旧金山市立大学免费上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月04日讯】去年7月,旧金山市议会通过市立大学零学费政策,并将于今年9月秋季学期正式实施。8月3号,旧金山民选官员与学生一道举行庆祝活动,迎接即将到来的第一个免费市立大学开学日

免费大学(Free city)计划是旧金山市府将每年拨出540万美元,支付学生学费。旧金山的拨款还将为全日制低收入学生提供每学期250美元的资助,用来支付书籍、交通、学校用品和保健费等。非全日制的学生一学期可获得100美元资助。

旧金山市立大学学生Win Mon Kyig:“我来市立大学已经已经上了5年了,前四年花费2600元学费,46元一个学分还是很贵的,即便我有家庭帮我支出。”

旧金山市立大学学生顾问Li Miao Lovett:“我觉得免费大学很帮助旧金山的学生,旧金山很多人住在中国城、米慎、海湾区等都需要学习英文,学一些技能去找好一点的工作。”

也有人担心是否学生增多之后教学质量会有所改变:

旧金山市立大学校董会受托人Tom Temprano:“我们可能会增加一些班级,我们班级的规模是一样的和教学质量也是一样的,会服务更多的班级,更多的学生。”

旧金山市立大学免学费的计划源于2012年学校历经严重的管理危机,几乎失去政府认证导致关门,之后危机虽然度过,但是流失了大量的学生,为了吸引学生返校,校方想了很多办法,包括后来的Free City计划。

市立大学司法工作执行董事Gordon Mar:“今天我们不仅庆祝2017年秋季免费入学,也是为之前我们为市立大学所做的工作。”

而旧金山市立大学免费之后对旧金山其他大学也势必产生影响。

加州众议员丁佑立:“我们正在尝试所有的秋季招生都免费,因为这是一条增加注册学生的途径,也能更快、更容易的机会进入加大。”

旧金山市立大学成立于1935年,目前在旧金山市内共有11个校区。

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论