七常委报导消失 北戴河“休假”如临大敌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月04日讯】中共七常委在8.1之后集体“隐身”。党媒消息,高层已于3日全部抵达北戴河。据报,整个秦皇岛市早已进入高度警戒状态。英媒认为,今年的北戴河会议上,有关十九大人事的博弈将空前激烈。

习近平8月1日现身庆祝中共建军大会,李克强于8月1日在北京中南海紫光阁会见美国密歇根州州长斯奈德。之后,二人再没有出现在媒体报导中。

在8月2日、3日的央视《新闻联播》中,仅仅是重复习近平庆祝建军以及在专题研讨班上讲话的报导,未见有中共七常委的任何公开活动。

编辑部设在北京的“海外”党媒多维网引述消息称,中共高层已于8月3日悉数抵达北戴河,北戴河休假模式已经开启。

此前美媒消息称,今年中共建军节系列活动令北戴河会议稍许推迟,但参加今年北戴河“休假”的绝大多数人员已先期抵达,包括离任中共元老、现任中共高官、部分党外人士和专家学者等。

据报,中共前党魁江泽民因“身体原因”,第三次缺席北戴河。

美媒引述消息透露,自7月份以来,整个秦皇岛市就已进入高度警戒状态,而北戴河区更是武警、特警、公安、边防和各军种联防布控的核心区域。

一位负责“中直机关疗养”的人士说:“我担任此项工作多年以来最忙碌和最紧张的一次,可以毫不夸张地说,今夏的北戴河,戒备森严程度远超江胡时代。”

7月底,就有报导称,北戴河已经进入严密戒备状态,“五步一哨、十步一岗”。进出北戴河的车辆人员都须经过层层查验。访民前往北戴河访友在路上被警察拦截,开包检查后遭遣返。

由于中共十九大将在今秋召开,有关十九大的重要人事安排正处在最后博弈阶段。英国《金融时报》报导说,作为十九大前的最后一次“沙滩政治”,今年的北戴河会议,讨价还价将尤为激烈。

不过,中共党媒近年来不断放风,称北戴河休假已是真正意义上的休假,失去了政治功能。有分析指,习近平已经完全掌握了人事大权,北戴河会议上已没有其它派系“提意见”的余地。

但也有观点认为,十九大前习近平与江泽民、曾庆红将有一场重要的决战。

(记者桓宇综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论