台民进党部遭窃 韩籍国际惯犯机场脱逃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月04日讯】民主进步党(民进党)中央党部1日上午遭一名男子潜入并偷走现金新台币9万多元(约2963美元),由于事涉敏感,国安单位不敢大意,指示警政署等单位全力侦办。刑事局经调阅监视器录影画面,掌握窃嫌身份,疑为韩国籍惯窃,但3日晚间已从机场脱逃,目前通报移民署境管共同查缉。

民进党中央党部位在台北市北平东路,民进党虽称仅被偷9万余元,但因事涉敏感、恐有机密外泄问题,国安单位不敢大意。经刑事局及台北市警察局等单位组专案小组查缉,3日上午掌握窃嫌身份 并立即通报移民署境管共同查缉。

韩国籍国际窃盗惯犯

4日,刑事局新闻稿提及,8月2日下午民进党中央党部向警方报案称有一名不详男子潜入中央党部八楼行窃,偷走约9万元现金,现场无任何资料及设备损失、破坏。


针对民主进步党党中央遭人行窃案,刑事局4日发布新闻稿表示,窃贼身份为一名韩国籍男子(图),潜入民进党中央8楼偷走新台币9万元,无任何资料遗失,研判窃贼应该还未出境。(警方提供/中央社)


嫌犯真实身份为韩国籍男子CHO JUNKI,身材瘦高、身高约170公分,沟通语言为韩语或不流利英语。刑事局查出,男子可能遭韩国通缉,且在东南亚国家可能涉嫌多起窃盗犯罪。

韩籍惯犯 日方拒入境 遣回台被逃脱

据了解,这位Cho姓韩籍男子是国际刑警组织列管的国际窃盗惯犯。上月31日从曼谷搭机入境来台后,投宿信义区一家饭店,1日上午独自一人前往中央党部犯案。

在警方尚未追查出窃贼身份时,韩嫌在2日上午9时许,就从桃园机场搭机欲前往东京,因日方曾接获该人为惯窃,拒绝他入境,当天晚间22时许将他遣送回桃园机场。

Cho姓韩籍男子原向移民署表示要搭乘3日的班机回韩国,但警方查出Cho姓男子身份后,大批人马追到桃园机场,却发现Cho姓男子已经搭乘计程车不知去向。

警方调查,Cho姓男子是第一次入境台湾,会挑民进党中央党部下手行窃,究竟是巧合还是另有目的?目前尚无法得知。

刑事局呼吁,窃贼可能持用韩国籍驾照等证件办理住宿登记,呼吁旅宿业者及民众留意自身居家及财产安全,如发现该名韩籍犯嫌行踪,请立即通知刑事局或拨打110报案。


针对民主进步党党中央遭人行窃案,刑事局4日发布新闻稿表示,窃贼身份为一名韩国籍男子,潜入民进党中央8楼偷走新台币9万元,无任何资料遗失,研判窃贼应该还未出境。图为监视器拍下窃贼身影。(警方提供/中央社)


针对民主进步党党中央遭人行窃案,刑事局4日发布新闻稿表示,窃嫌真实身份为韩国籍男子
CHO JUNKI(图),身材瘦高、身高约170公分,沟通语言为韩语或不流利英语,呼吁旅宿业者及民众留意自身居家及财产安全,如发现该名韩籍犯嫌行踪,请立即通知刑事局或拨打110报案。(警方提供/中央社)

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论