民进党部遭窃 韩籍惯犯曾入住西门町 警方再扑空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月05日讯】民进党中央党部遭韩国籍男子赵准基闯入,偷走新台币9万元,民进党声称没有其他任何资料或设备的损失破坏。而赵男3日晚间从桃园机场趁隙脱逃后,曾于当天凌晨入住台北市西门町某旅店,且仅待两小时离去,让警方再次扑空。

中央社报导,韩国籍男子赵准基(CHO JUN KI)1日上午7时许涉嫌潜入民进党中央党部,偷走现金9万元后离去,2日下午立即搭车前往桃园机场准备前往日本,但因赵男是国际刑警组织列管人物,遭日本拒绝入境。

赵男2日深夜被遣返回到桃园机场,从移民署提供资料得知,赵男原本规划搭乘3日班机返回韩国,但却在3日凌晨趁移民署国境事务大队忙于查验其他航厦旅客入境时,赵男从机场逃逸。

专案小组在3日上午掌握嫌犯身份,目前持续扩大侦办中,但专案小组发现,赵男3日凌晨4时许入住台北市西门町附近某旅店,但赵男仅待两小时就离去,警方到场时扑空。

赵男在日本被拒绝入境,而台湾竟然放行,警方坦承国际情报交换有疏失,才让这样的国际犯进入台湾、甚至闯入执政党中央行窃。

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 台民进党部遭窃 韩籍国际惯犯机场脱逃

相关文章
评论