福州归侨生活区遭强拆 侨胞后悔回国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月05日讯】中国福建福州,晋安区的归侨生活区,4号遭到强拆,三、四百人半夜闯入,用大型机器强拆楼房,六户人家的所有家当都被捣毁在废墟里。受害人表示,政府拆迁,没有任何补偿安置,她们都后悔回国,目前露宿街头,绝食抗议。

继7月28号,福州市晋安区政府派出数百人到归侨生活区暴力逼迁,将数名抵抗者打得头破血流后,8月4号又有数百人手持铁棍、盾牌,用大型勾机将张国华、徐芳华、林天国、何观娇、吴永合等六户归侨的房屋非法强拆

受害人何观娇:“昨天来了三、四百人吧,拆了两栋楼,拆了墙,把我抓去,就把我的房子给拆了,我的东西全部给埋了,昨天晚上我就在外面睡,我现在绝食反抗。拆迁没有合法手续,没有用地批文,也没有法院的通知书,没有补偿安置,什么都没有。”

受害人何观娇表示,当地有300户的华侨,从2015年起当地政府采用断水断电,砸毁门窗的流氓手段逼迁,她在2015年和2017年上访北京,两次都被拘留,两次房子被砸。

何观娇:“到8月15必须要全部搬,不搬它把东西全部给埋了,它这样子说,现在剩下20多、30户,这些归侨人心惶惶的,吓的那些老太婆哭的,她说在中国被赶尽杀绝,我们回来错了,已经后悔来不及了。”

附近居民陈先生也对当地政府的强拆行为感到愤怒。

附近居民陈先生:“这几天都是在强拆,很多都被他强拆掉,就是县政府、区政府联合起来搞的,现在没地方告,昨天来强拆的,人家冰箱什么东西都没拿出来,刚才打电话给你的(何观娇),昨天到现在连饭都没吃,看了都非常气愤。”

据了解,归侨居生活区,属于华侨塑胶二厂,是上世纪六七十年代专门接纳印尼、越南归侨的企业,先后安置了2000多名归侨。

新唐人记者熊斌、李佩灵采访报导

相关文章
评论